diumenge, 4 d’octubre del 2020

ALBONDIGAS en SALSA PEDRO XIMENEZ | THERMOMIX + OLLA GM. Por Cookinando

 

 

 

 


 

 

 

Albóndigas en salsa Pedro Ximénez!! Os traemos una vez más una nueva receta para combinar tanto con Thermomix como con Olla GM. Para aquellos que no tenéis Olla también podéis hacerlas de manera tradicional. Si estáis pensando en adquirir la Olla GM os dejamos a continuación el enlace a su página web oficial para que podáis echar un vistazo ya que tienen envío de 24-48h!

 

 

Ingredientes para hacer las albóndiga en salsa Pedro Ximénez:

 

 -1 huevo 

-1 pizca de pimienta molida negra 

-1 pizca de tomillo 

-1 cucharadita de sal 

-1 cebolla (Media para las albóndigas y media para la salsa) 

-800g de carne picada mixta 

-Harina para rebozar 

-50g de pan rallado 

-100g de vino Pedro Ximénez (50g para las albóndigas y 50g para la salsa) 

-100g nata para cocinar 

-25g salsa de soja 

-125g de agua 

-1 pastilla de caldo de carne o 125g de caldo de carne. 

-30g aceite de oliva 

 

Pasos para realizar las albóndigas al Pedro Ximénez: 

 

1.- Comenzaremos incorporando en el vaso media cebolla en trozos y programamos turbo durante 2 segundos. Bajamos el resto de los ingredientes al fondo del vaso. 

2.- A continuación incorporamos 50g de Pedro Ximénez, el huevo, una cucharadita de sal, una pizca de pimienta molida negra y otra pizca de tomillo y por último añadimos los 50g pan rallado. Programamos 10 segundos en velocidad 4. 

3.- Es el turno de incorporar al vaso la carne. Volvemos a programar 10 segundos, pero ahora en velocidad 2. Transcurrido este tiempo, retiramos la mezcla y terminamos de mezclar con la espátula. Reservamos en el frigorífico. 

 4.- Pasamos a realizar la salsa. Comenzamos añadiendo al vaso la otra media cebolla en trozos y programamos turbo 2 segundos. A continuación incorporamos unos 30g de aceite de oliva al vaso y programamos durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Mientras tanto, vamos preparando nuestras albóndigas, dándoles forma. 

5.- A continuación añadimos al vaso los 100g de nata, incorporamos los 50g de vino, los 125g de agua, la pastilla de caldo de carne y los 25g de salsa de soja. Programamos 15 segundos a velocidad 2. Por ultimo programamos 10 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10 para que así quede bien triturada la salsa. Retiramos y reservamos. 

6.- Nos vamos a nuestra Olla GM a freír las albóndigas, si no tenéis olla, podéis hacerlo de forma convencional. Incorporamos 2 dedos de aceite a la cubeta y programamos en menú freír, 10 minutos a 200 grados. Transcurrido 4 minutos, quitamos la tapa y vamos incorporando las albóndigas hasta que se doren. 

7.- Finalmente, vaciamos el aceite, añadimos la salsa a la cubeta junto con las albóndigas y programamos en menú fuego lento durante 30 minutos a 90 grados y una vez transcurrido el tiempo ¡ya tenemos nuestras albóndigas listas!

 

 

 


 

 

 

 

ENLLAÇ RECEPTA :

https://www.youtube.com/watch?v=Dpksq40Pu4M