- Ingrediente principal: Tomate
- Tipo de plato: Primer plato
- Estilo: Dietético
- Tiempo: 20 minutos
- Precio: Bajo
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:4 tomates verdes grandes
2 huevos
100 g de harina integral
100 g de pan rallado integral
200 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Preparación
Mucho antes de que el cine los convirtiera en un clásico de la gran pantalla, películas para comérselas los tomates verdes fritos ya reinaban en las cocinas
de los avispados que habían dado con su receta. Pero no fue hasta el
bombazo de taquilla del precioso drama de 1991 que este plato empezó a
despertar nuestra curiosidad.
Cuando busquéis los tomates para preparar este plato, no creáis que lo delcolor verde es propio de una determinada variedad: se trata simplementede tomates que se han cosechado antes de madurar. Tienen un sabor másácido que los maduros, lo que los hace ideales para el rebozado. La mejor época para encontrarlos es a principios de otoño, cuando se recolectan antes de tiempo los tomates tardíos, para evitar que las heladas los estropeen.
Empezad por lavar y secar los tomates. A continuación cortadlos en rodajasde
un centímetro de grosor, pero aseguraos de utilizar un cuchillo bien
afilado: de lo contrario el cuchillo no podrá cortar bien la piel, la
arrastraréis y acabaréis con la pulpa desparramada por encima de la
tabla de cortar. Cuando tengáis las rodajas, salpimentadlas ligeramente y preparad los ingredientes para el rebozado: un plato con los dos huevos batidos, otro con la harina integral y otro con el pan rallado. Luego rebozad los tomates siguiendo la norma harina-huevo-pan rallado.
Para freírlos, poned en la cubeta el aceite, programad el menú tapa abierta y cuando el aceite esté caliente echad las rodajas de tomate. Con dos minutos por lado bastará. Recordad que si cocináis con la tapa abierta tenéis que girar el pomo de la tapa hasta la posición ‘cerrado’. Antes de comerlos, dejad los tomates encima de papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
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