dilluns, 10 de setembre del 2012

El cadete B del Barça, campeón en Italia tras ganar al Milan en el último segundo

La cantera sigue dando alegrías

El equipo cadete B del Barça ganó este fin de semana el Memorial Gaetano Scirea, al imponerse en la final al Milan
Josep Capdevila | 10.09.2012 | 15:36h
"La firma de La Masia, la de un estilo de juego original y estéticamente único, le regala al Barcelona en los últimos segundos el Memorial Gaetano Scirea de Cinisello, uno de los más importantes torneos sub'14 incluso a nivel internacional". Así comienza en el prestigioso diario deportivo italiano "La Gazzetta dello Sport" la crónica de la victoria del equipo cadete B del FC Barcelona en un torneo disputado la última semana en esa población próxima a Milán.
El equipo que entrena Fran Artiga comenzó el torneo goleando por 4-0 al Ungheria. Derrotó por 3-1 al Team Ticino, por 1-0 al Atalanta, por 3-1 a la Juventus, por 4-0 al Brescia y en la final por 3-2 al Milan.
La final contra el Milan fue especialmente disputada. Los italianos se adelantaron en el marcador. El coreano Lee empató a uno y antes del descanso, Jordi Mila conseguía el 1-2. En la segunda parte el Milan volvió a empatar a dos y ya en el último segundo, de nuevo Lee Seung Woo conseguía el 2-3 definitivo, que le daba la victoria al conjunto barcelonista. El mismo Lee Seung Woo fue el gran protagonista del torneo: dos goles en la final, máximo goleador y mejor jugador. Además, el entrenador barcelonista, Frank Artiga fue nombrado mejor entrenador del torneo.
La expedición barcelonista la formaban los porteros Joan Fernández, Javi Romero y Cristian Carbó. Los defensas, Carles Puig, Jordi Mola, Edgar Pocurull, Carles Torrents, Adrià Guerrero y Marc Cucurrella. Los centrocampistas, Eric Montes, Oriol Rey, Sergi Caballero, Carles Aleñá, Brafat Fati, Nika y Georgios. Y los delanteros, Lee Seung Woo, Jang, Carles Pérez, Dani Olmo y Javi Ruiz.