• Dani Benítez (79')
  • Borja (90')
  • Hurtado (94')
Jesús Galindo 05/05/2012 23:00
José Mourinho presentó una alineación revolucionaria, como había anunciado su fiel Aitor Karanka. Una defensa con Albiol, Varane, Carvalho y con Marcelo como único titular habitual; un doble pivote también inédito con Granero y Sahin; una segunda línea de ataque con Di María, Kaká y Cristiano; y Benzema en punta. El resultado de ese once fue un equipo desconfigurado, con unos jugadores a los que se les notó en exceso la falta de minutos, y también la falta de ambición al saber que cuentan muy poco para José Mourinho, y unos titulares todavía resacosos por la celebración de la Liga. Benzema parecía que seguía en Cibeles, porque sobre el césped de Los Cármenes no se dejó ver, y Cristiano Ronaldo, sin fuerzas para conseguir su objetivo de quitarle el pichichi a Messi.
Por su parte, el Granada de Abel Resino necesitaba la victoria para asegurarse la permanencia y así lo hizo saber desde el primer minuto. Saltó al campo a aprovecharse de la resaca del Madrid y también de la alineación presentada por Mourinho y a los 4 minutos ya reflejaba en el marcador su superioridad. Jara le quitó un balón a Marcelo en terreno granadino, se fue sólo hacia adelante, sorteó a Carvalho y de nuevo a Marcelo, y marcó por entre la piernas de un vendido Adán, 1-0. Sólo un minuto después, Ighalo tuvo el segundo en una doble ocasión que dio primero en Adán y en Marcelo su segundo remate.
El Madrid seguía sin aparecer y aunque todos buscaban a Cristiano Ronaldo, no lo encontraban. Un cabezazo alto (7') y un lanzamiento de falta que estrelló en la barrera (10') fue su única firma en el primer tiempo. Y precisamente ese lanzamiento de falta coincidió con el gol de Messi en el Camp Nou al transformar una falta.
Muy descontento con la imagen que estaba ofreciendo su equipo, José Mourinho movió ficha tras el descanso y dio entrada a Xabi Alonso e Higuaín por Sahin, que quedaba sentenciado con la sustitución, y Kaká, desaparecido en el primer tiempo.Y poco después dió entrada a Callejón por  Di María. Los cambios le dieron más empaque al juego madridista y más balones a Cristiano Ronaldo que tiraba otra falta a la barrera y desperdiciaba un uno contra uno ante Julio César. No había ocasiones claras para el Madrid aunque sí un mayor dominio del balón.
Pero un absurdo  y claro agarrón de Moisés Hurtado sobre Cristiano en el área, le permitió al portugués marcar un infructuoso gol de penalti, mientras le llegaban las noticias del póker de Leo Messi. Y el infortunio acabó cebándose con el Granada ya que en plena presión del Madrid, un remate fallado por Granero lo metió Cortés en propia puerta.
Y tangana final. En la jugada siguiente, ya en el 94' el Granada se disponía a botar un córner y Clos Gómez decretó el final del partido. Las protestas de los granadinos se saldaron con dos expulsiones, Moisés y Siqueira, el un botellazo a la cara del colegiado aragonés, lanzado desde lejos por Dani Benítez.
El Real Madrid salvaba así los platos y se llevaba un inmerecido triunfo de Los Cármenes que condena al Granada a sufrir hasta la última jornada de la Liga.