dijous, 3 de maig del 2012

El Madrid, orgulloso de una Liga que ganó hace 7 meses

Conoce todos los errores arbitrales que han perjudicado al Barça y beneficiado a los merengues.
Por decirlo suave, el Madrid está celebrando un título que ya tenía en las vitrinas del Bernabéu desde hace 7 meses, con el inicio de la Liga. Dicho de otra manera, 'han pasado muchas, muchas cosas pero el Barça ha callado'. Por suerte, el tiempo pone a cada uno en su lugar y eso significa que el Barça debe ir primero y el Madrid, segundo. Los compañeros de la página web 'fcbarcelonanoticias.com' han realizado un exhaustivo análisis de la temporada a nivel arbitral, un rigurosísimo informe sobre los errores de los colegiados que han perjudicado al Barça y han beneficiado al Real Madrid. Jornada tras jornada han apuntado las cosas raras que han visto, apoyados por 'La otra Liga' de 'As' y desde GOL queremos reproducir este trabajo minucioso que han elaborado para denunciar una injusticia futbolística. Tranquilos, el fútbol te devuelve lo que le das:
"Así le han 'robado' la liga al Barça
Jornada 3 | R. Sociedad-Barça 2-2 | Árbitro: Mateu Lahoz
En el minuto 92 de partido y con 2-2 en el marcador, Mateu Lahoz optó por no pitar un posible penalti de Cadamuro a Messi. Además castigó a Leo con tarjeta por simular.
Jornada 5 | Valencia-Barça 2-2 | Árbitro: Velasco Carballo
En el minuto 17, con 1-1, Rami derribó a Messi dentro del área. Hubiera sido la expulsión del Rami que ya tenía una tarjeta amarilla, Velasco no pitó nada. En el minuto 90, con 2-2 en el marcador, Rami y Miguel arrollaron a Messi dentro del área. Velasco tampoco pitó nada. Además en el tiempo de descuento, 4 minutos, solo permitió que se jugaran 3 y 24 segundos.
Jornada 7 | Sporting Gijón-Barça 0-1 | Árbitro: Clos Gómez
El árbitro al que en 2010 Guardiola acusó de mentir en un acta tuvo una pésima actuación en Gijón. Aunque ganó el Barça, Clos Gómez ignoró un clamoroso penalti de De las Cuevas a Messi en el minuto 35.
Jornada 8 | Barça-Racing Santander 3-0 | Árbitro: Ayza Gámez
Ganó el Barça pero volvimos a asistir a una decisión arbitral escandalosa. En la segunda parte, Álvaro González derriba a Messi dentro del área, Ayza Gámez da ley de la ventaja... en un penalti.
Jornada 14 | Getafe-Barça 1-0 | Árbitro: F. Teixeira Vitienes
En el minuto 90 Teixeira anuló el gol del empate de Messi por fuera de juego inexistente de Keita, el jugador del Barça estaba habilitado por Valera, estaba en línea, y además porque el balón procedía de Michel.
Jornada 16 | Real Madrid-Barça 1-3 | Árbitro: Fernández Borbalán
Aunque el Barça ganó igual, el árbitro cometió dos o tres errores importantes para el desarrollo de La Liga al no expulsar a ciertos jugadores por las entradas que todos pudimos ver. Sergio Ramos y Pepe debieron ver la roja directa por durísimas patadas a Messi. Coentrao también mereció la expulsión directa por una violenta entrada al tobillo de Iniesta. Lógicamente el resultado no hubiese sido mucho mayor o inclusó el mismo, pero el Madrid hubiera tenido que jugar en Sevilla sin varios de sus titulares. Especialmente escandalosa la entrada de Pepe sobre Alexis, muy similar a la de Casquero.
Jornada 18 | Espanyol-Barça 1-1 | Árbitro: Turienzo Álvarez
En el minuto 90 y con empate a uno en el marcador no señaló un clarísimo penalti de Raúl Rodríguez al sacar con la mano bajo la portería un remate de Pedro, era el 1-2. Sorprendente también hubo polémica con el tiempo añadido, 4 minutos después de parar el partido más de 5 por lesión del portero del Espanyol. Por si acaso Turienzo pitó el final en el 3,50...
Jornada 19 | Barça-Betis 4-2 | Árbitro: Iglesias Villanueva
En el minuto 68, con empate a dos en el marcador, el árbitro Iglesias Villanueva se tragó un clamoroso penalti sobre Andrés Iniesta, que además vio tarjeta amarilla por simular. La decisión del colegiado encendió los ánimos del Camp Nou y calentó el ambiente de un partido aún por decidir.
Jornada 21 | Villarreal-Barça 0-0 | Árbitro: J. A. Teixeira Vitienes
Perdonó la expulsión a Musacchio y no señaló un posible penalti a Busquets y otro bastante más claro a Alexis Sánchez. Además el acoso a Messi supuso tres tarjetas bien repartidas para el Villarreal y el jugador argentino se quejó de los árbitros por "soberbios".
Jornada 22 | Barça-Real Sociedad 2-1 | Árbitro: Clos Gómez
En el minuto 69, Clos Gómez anuló un gol al Barça por supuesto fuera de juego de Dani Alves (era el 2-0). Tello recogió el rechace de un tiro al larguero de Cuenca y disparó a puerta vacía. El balón golpeó primero en Mikel González y después dio en el cuerpo a Dani Alves que, siguiendo la jugada anterior, había terminado dentro de la portería.
Jornada 23 (11-2-12) | Osasuna-Barça 3-2 | Árbitro: Paradas Romero
En el minuto 8 y con 1-0 en contra del Barça, anuló la jugada que acabó en gol de Alexis por un fuera de juego inexistente. En el minuto 22 de partido sí concedió el 2-0, Raúl García sí estaba en fuera de juego antes de dar el pase. Con 3-2, no señaló un penalti de Bertran a Alexis Sánchez y en el minuto 80 anuló la jugada del 3-3, también obra de Alexis por otro discutible fuera de juego de Sergi Roberto.
Jornada 25 (26-2-12) | Atlético de Madrid-Barcelona 1-2 | Árbitro: Pérez Lasa
El árbitro ha permitido al Atlético repartir leña con excesiva permisividad. Ha anulado 2 goles al Barça, el primero por manos de Messi (claras) y el segundo por manos de Alexis (involuntarias).
Jornada 26 (3-3-12) | FC Barcelona-Sporting de Gijón 3-1 | Velasco Carballo
El árbitro madrileño se ha tragado tres penaltis a favor del Barça, minuto 18, 39 y 69. Además ha expulsado injustamente a Piqué al inicio de la segunda parte.
Jornada 27 (11-3-12) | Racing Santander-FC Barcelona 0-2 | Del Cerro Grande
En el minuto 17 Busquets fue objeto de un claro agarrón en la salida de un córner, el árbitro no señaló nada. En el minuto 23, Babaca realizó una entrada escalofriante sobre Busquets que hubiera merecida la tarjeta roja directa. En el minuto 68, penalti clarísimo sobre Andrés Iniesta, Del Cerro Grande tampoco señaló nada.
Jornada 29 (20-3-12) | FC Barcelona-Granada 5-3 | J.A Teixeira Vitienes
En el minuto 26, Alexis fue víctima de un claro penalti no señalado al ser derribado por Borja Gómez. En el minuto 60, llegó el empate del Granada (2-2). Alves derribó a Dani Benítez -la falta pudo iniciarse al borde del área-, y J.A Teixeira Vitienes pitó penalti, con este no tuvo dudas. En el minuto 64, Teixeira no vio unas claras manos de Mainz dentro del área del Granada, otro penalti birlado. En el minuto 76, el colegiado pasó por alto otro posible derribo a Tello en el área. En los últimos instantes Teixeira Vitienes señaló penalti y expulsó por doble amarilla a Dani Alves por interceptar con las manos un centro de Dani Benítez. Una acción casi calcada a la de Xabi Alonso en el Betis-Madrid de hace un par de semanas. En el Camp Nou sí se pitan.
Jornada 30 (24-3-12) | Mallorca-FC Barcelona 0-2 | Ayza Gámez
En el minuto 55 el árbitro interpretó como mano un control de Thiago Alcántara con el hombro que supuso la segunda amarilla del jugador del Barça, obligando al Barça a jugar con 10 el resto del partido. No fue un partido con demasiados errores, pero este podría haber sido decisivo en el desenlace de la liga.
Jornada 33 (10-4-12) | FC Barcelona-Getafe 4-0 | González González
En el minuto 16 del primer tiempo, Messi le dio un buen passi a Xavi, quien, solo ante Moyà, le elevó el balón por encima. El gol parecía cantado cuando apareció el Cata Díaz y logró despejar el esférico. Xavi celebró lo que para él era un gol claro, pero casualmente ni el colegiado ni su asistente lo vieron así. En el minuto 61, penalti sobre Andrés Iniesta, como de costumbre... no señalado.
Jornada 35 (21-4-12) | FC Barcelona-Real Madrid 1-2 | Undiano Mallenco
En el minuto 16 de la primera parte Khedira se aprovecha de un error de Valdés en una salida por alto tras un córner que deja el balón muerto en el área pequeña, Puyol no despeja y Khedira empuja el balón. En las repeticiones parece que Khedira está ligeramente adelantado en la jugada. Pepe le gana la acción a Adriano y remata con el alemán en fuera de juego.
Así, así gana el Madrid:
Jornada 3 | R. Madrid-Getafe 4-2 | Árbitro Clos Gómez
Con 1-1 en el marcador, entrada fuera del área del Cata Díaz a Cristiano Ronaldo, Clos Gómez lo convierte en penalti. Incluso Mourinho reconoció que "no había sido penalti".
Jornada 4 | Levante-R. Madrid 1-0 | Árbitro Turienzo Álvarez
Perdonó la roja directa a Pepe por pisotear al jugador del Levante Xavi Torres. El central del Madrid sólo vio tarjeta amarilla.
Jornada 5 | Racing-R. Madrid 0-0 | Árbitro: Fernández Borbalán
En el minuto 93 de partido, Carvalho golpeó al jugador del Racing Ariel, que tuvo que abandonar el campo para ser asistido. De nuevo el central madridista sólo vio tarjeta amarilla.
Jornada 7 | Espanyol-R. Madrid 0-4 | Árbitro: F. Teixeira Vitienes
En el 0-1 del Madrid, Cristiano Ronaldo se ayudó con el brazo para llevarse el balón y asistir a Higuaín. Además, durante el partido, el Madrid fue castigado con 5 faltas en contra y el Espanyol, con 23!!!.
Jornada 8 | R. Madrid-Betis 4-1 | Árbitro: Delgado Ferreiro
Sergio Ramos ni siquiera fue amonestado por un fuerte empujón a Álvaro Vadillo. El jugador bético se lesionó de gravedad la rodilla derecha al caer y Ramos se fue "de rositas".
Jornada 9 | Málaga-R- Madrid 0-4 | Árbitro: Mateu Lahoz
En el minuto 2, y con 0-0 en el marcador, Mateu Lahoz no señaló un penalti de Khedira a Joaquín.
Jornada 10 | R. Madrid-Villarreal 3-0 | Árbitro: Pérez Lasa
En el minuto 13, con 2-0 en el marcador, el jugador del Villareal Marco Ruben se quedó solo ante Casillas y le pitaron un fuera de juego inexistente.
Jornada 11 | R. Sociedad-R- Madrid 0-1 | Árbitro: Undiano Mallenco
Con 0-1 en el marcador, el asistente de Undiano invalidó un mano a mano de Vela con Casillas por un fuera de juego inexistente.
Jornada 13 | Valencia-R- Madrid 2-3 | Árbitro: José A. Teixeira Vitienes
En la última jugada del partido y con 2-3 a favor del Madrid, Higuaín se lanzó como un portero evitando el gol con la mano. Teixeira no señaló penalti y expulsión en una de las jugadas más escandalosas de toda la Liga.
Jornada 14 | R. Madrid-At. Madrid 4-1 | Árbitro: Mateu Lahoz
En el minuto 22, con 0-1 a favor del Atlético, Benzema tropezó dentro del área con Courtouis y Mateu Lahoz pitó penalti. El portero vio la roja directa cuando debió ser amarilla.
Jornada 15 | Sporting-R. Madrid 0-3 | Árbitro: Iturralde González
En el minuto 29 y con 0-0 en el marcador no señaló un penalti de Lass sobre De las Cuevas. En el minuto 67, ya con 0-2, otro penalti no señalado de Sergio Ramos y Pepe sobre Sangoy. Minutos después, Eguren sí fue expulsado por doble tarjeta por leve agarrón a Cristiano Ronaldo.
Jornada 16 | R. Madrid-Barça 1-3 | Árbitro: Fernández Borbalán
Sergio Ramos y Pepe debieron ver la roja directa por durísimas patadas a Messi. Coentrao también mereció la expulsión directa por una violenta entrada al tobillo de Iniesta.
Jornada 17 | Sevilla-R. Madrid 2-6 | Árbitro: Clos Gómez
En el minuto 34 de partido y con 0-1 en el marcador señaló una inexistente falta de Martín Cáceres previa al gol de Spahic.
Jornada 18 | R. Madrid-Granada 5-1 | Árbitro: Muñiz Fernández
En el minuto 19 de partido, Benzema marcó el 1-0 en fuera de juego. En el minuto 32, Sergio Ramos propinó un puñetazo a Nyom y no vio ni tarjeta amarilla!!!. Medio minuto después, el central adelantó al Madrid tras apoyarse en un rival. En el minuto 63, Varane no fue amonestado por cortar un contragolpe de Dani Benítez y en el minuto 75 no pitó ni falta en una dura entrada de Xabi Alonso a Martins.
Jornada 19 | Mallorca-R- Madrid 1-2 | Árbitro: Pérez Montero
En el minuto 12 y con 0-0 en el marcador, Pérez Montero no señaló un claro penalti de Lass a Víctor. En el minuto 57, Pérez Montero protagoniza otra de las jugadas más escandalosas de la Liga, se inventa un increíble fuera de juego de Víctor y anula el 2-0: el jugador mallorquinista arrancaba desde su propio campo. En el minuto 85, el gol de Callejón, el 1-2, debió anularse porque previamente hubo una falta de Benzema a Chico.
Jornada 1 | R. Madrid-Athletic 4-1 | Árbitro: Mateu Lahoz
En el minuto 75 con 3-1 en el marcador ignoró un pisotón dentro del área de Sergio Ramos a Ibai Gómez: penalti y segunda amarilla al limbo. Tampoco expulsó a Lass por patear sin balón a Toquero y le perdonó la segunda tarjeta a Cristiano por una entrada a Javi Martínez. Dejó sin sanción una falta en la frontal de Sergio Ramos a Muniain en la acción anterior al cuarto gol blanco.
Jornada 21 | R. Madrid-Zaragoza 3-1 | Árbitro: Iturralde González
Con 1-1 en el marcador, Iturralde dio validez a un gol de Cristiano Ronaldo en claro fuera de juego.
Jornada 22 | Getafe-R- Madrid 0-1 | Árbitro: Ayza Gámez
Con 0-1, ignoró un clarísimo penalti de Pepe por mano voluntaria. Perdonó amarillas a Pepe, Sergio Ramos y Cristiano Ronaldo. Con el Getafe volcado, escena insólita: Ayza prohibió rematar a Arizmendi y le envió a la banda para que le asistieran de un golpe.
Jornada 23 | R. Madrid-Levante 4-2 | Árbitro: Undiano Mallenco
En el minuto 36 de partido y con 0-1 en el marcador no mostró la roja directa a Sergio Ramos en una brutal patada sin balón a Del Horno. En el minuto 42 pitó penalti tras mano involuntaria de Iborra: a este si le mostró la segunda amarilla y fue expulsado.
Jornada 24 | R.Madrid-Racing 4-0 | Árbitro: González González
Poco antes del descanso y con 1-0 en el marcador, rigurosa expulsión de Cisma que ha dejado al Racing con uno menos todo el segundo tiempo. Poco después, justo antes del descanso, Benzema, en posición de fuera de juego, ha marcado el segundo.
Jornada 25 | Rayo Vallecano-Real Madrid 0-1 | Fernández Borbalán
Pepe, el día que cumplía 29 años y 100 partidos con el Madrid, se ha quedado a gusto dando un pisotón sin tapujos a Piti en el tobillo. Con el árbitro asistente tan cerca al menos una tarjeta amarilla habría sido lógica. Pero Fernández Borbalán se la ha tragado. O no se ha atrevido. En la primer parte y con 0-0 en el marcador, Sergio Ramos ha dado un codazo en plena carrera a Diego Costa dentro del área. Era un claro penalti y roja directa para el andaluz. Fernández Borbalán ha amonestado ... al delantero rayista!. El mundo al revés o, mejor dicho, el mundo como siempre.
Jornada 27 | Real Betis-Real Madrid 2-3 | Iturralde González y Sagués Oscoz
Con 2-2 en el marcador, Xabi Alonso interceptó clarísimamente con la mano un pase dentro del área blanca sin que Sagués Oscoz -el cuarto árbitro, que había sustituido por una sospechosa lesión a Iturralde González en el descanso- señalara penalti. En el tiempo de descuento, tampoco vio otro penalti después de que Marcelo y Sergio Ramos, en una misma jugada, tocaran el balón con las manos. Está visto que las manos dentro del área no son penalti cuando las hace el Real Madrid, lo dice el nuevo reglamento.
Además, durante el partido no hubo rojas para Kaká (2ª amarilla), Marcelo (manotazo) y Ramos (penalti). Kaká por doble amonestación tras un planchazo esperpéntico y Marcelo, por un manotazo a Nelson que debió ser atendido por sangrar en la barbilla. A todo esto hay que añadir el gol ilegal de Cristiano, por fuera de juego posicional de Khedira. El alemán obstaculizó a Fabricio en el remate de Ramos previo al gol.
Jornada 29 | Villarreal-Real Madrid 1-1 | Paradas Romero
Paradas Romero, con 0-0 en el marcador no ha señalado dos penaltis cometidos por Arbeloa por coger de la camiseta a Nilmar, en el minuto 32, y también a Marco Rubén, en el minuto 35. Hay que reconocer que al margen de los penaltis ha sido el único árbitro que se ha atrevido a impartir justicia a golpe de tarjeta; Mourinho, Ramos, Özil, Rui Faria, Pepe... y además todo bien escrito en el acta.
En el minuto 16 de la primera parte Khedira se aprovecha de un error de Valdés en una salida por alto tras un córner que deja el balón muerto en el área pequeña, Puyol no despeja y Khedira empuja el balón. En las repeticiones parece que Khedira está ligeramente adelantado en la jugada. Pepe le gana la acción a Adriano y remata con el alemán en fuera de juego.
Jornada 20* (02-4-12) | Athletic Club-Real Madrid 0-3 | Teixeira Vitienes II
El colegiado Teixeira Vitienes II se equivocó al no señalar, con 0-1 en el marcador un penalti por mano del alemán del Real Madrid Khedira. El centrocampista taponó con el brazo y dentro del área un zurdazo de De Marcos que se dirigía a la portería de Iker Casillas".
Seguramente en varios de estos casos los puntos se hubieran repartido de la misma manera, pero en otros tantos, seguro que no. La diferencia actual es de 7... que cada uno haga sus cuentas.